30 октября 2014

«Литератор» и Wine House признаны лучшими образцами квартальной застройки

Два элитных квартала компании «Галс-Девелопмент»  –  «Литератор» в Хамовниках и  Wine House в Замоскворечье представлены на Московской биеннале архитектуры, которая открылась 21 мая в Центральном Доме Художника (Крымский вал, 10) и продлится до 25 мая включительно.

Центральной экспозицией биеннале стал проект «Кварталы», призванный показать новый подход в строительстве жилья, куратором выступает голландский архитектор и признанный урбанист Барт Голдхоорн. Для участия в проекте было отобрано восемь лучших образцов квартальной застройки в Москве, среди них два проекта компании «Галс-Девелопмент». Экспозиция объединяет наиболее значимые постройки и проекты кварталов последнего времени, которые отражают современную градостроительную доктрину.

Барт Голдхоорн: «Квартал стал основной темой Московской биеннале архитектуры 2014. Ее задача – показать приемлемость подобного подхода к планированию городской среды на примере и проектов российских и зарубежных архитекторов, и лучших практических воплощений подобного метода в разных странах мира, особенно тех, где подобный переход к городским кварталам уже произошел или происходит в настоящий момент. Особого внимания заслуживает способность квартала организовать общественную жизнь».

Леонид Капров, вице-президент «Галс-Девелопмент»: «Квартальная застройка позволяет правильно осваивать пространство, трансформировать застройку, не меняя общественного, транспортного и пешеходного каркаса города. Преимуществами такого рода застройки, является, единая архитектурная концепция, а также закрытая территория, зачастую свободная от движения автомобилей, и развитая инфраструктура. Мы используем этот принцип сразу в нескольких проектах компании, они  не только востребованы среди покупателей, но и заметно улучшают облик города. Современные элитные кварталы объединяют в себе передовые технологии строительства и планирования территории, а также продуманное функциональное пространство, предназначенное для комфортной жизни с семьей».

Элитный квартал «Литератор»  – малоэтажный жилой комплекс, возводится на территории более 2 га по соседству с усадьбой Льва Толстого в Хамовниках. Жилой квартал, разработанный мастерской «Сергей Киселёв и Партнёры», образуют корпуса переменной этажности с четырьмя внутренними дворовыми пространствами. В комплексе расположено 180 квартир. Верхние этажи отданы под резиденции с открытыми террасами, а на нижних этажах – двухуровневые квартиры с отдельным входом и мини-садом. «Литератор» включает в себя полноценную инфраструктуру для комфортной жизни безопасную благоустроенную территорию, закрытую для проезда автомобилей. Весной 2013 года «Литератор» был признан лучшим объектом элитной недвижимости премии «Рекорды рынка недвижимости 2013». Завершение строительства запланировано на IV кв. 2014 года.

Элитный квартал Wine House возводится в районе Замоскворечье по проекту мастеров элитной недвижимости – архитектурных бюро SPEECH и ТПО «Резерв». Квартал образуют малоэтажные клубные дома, которые в форме каре обрамляют историческое здание из красного кирпича, построенное по проекту архитектора Николая Воскресенского в 1888-1889 годах. После проведения реставрационных работ здание получит свой прежний облик, а внутри расположатся luxury loft апартаменты. Название квартала – дань истории, именно здесь располагался всемирно известный винный завод российского предпринимателя, «Царского виночерпия» Петра Арсеньевича Смирнова. Историческая атмосфера сочетается с удобствами современного элитного дома с закрытой благоустроенной территорией и автоматизированными инженерными системами. В семи корпусах комплекса расположено 176 квартир. Жилые резиденции на верхних этажах имеют собственные террасы и оборудованы дымоходами для установки каминов. Осенью 2013 года Wine House признан лучшим объектом в номинации «Элитное жилье» премии RREF AWARDS 2013. Объект вводится в эксплуатацию в 2016 году.

Московская Биеннале Архитектуры – это престижный смотр главных достижений архитектурной мысли, проводится раз в два года, аккумулирует на площадках ЦДХ последние архитектурные тенденции и способствует развитию технических инноваций, стилевых поисков и экспериментов дизайнерской мысли. Это некоммерческая выставка, отбор проектов проходит исключительно с точки зрения качества и инновационности архитектурных решений.

ЖК «Позитив» в Новой Москве: недорогие квартиры с минимумом инфраструктуры

Всего в 3-х км от МКАД компания Capital Group возводит жилой комплекс «Позитив». Технология строительства панельная, дома строят из современных панелей производства «ГВСУ «Центр». Продажи стартовали...

23 ноября
ЖК «Новокрасково»: квартиры с видом на воду, доехать до которых будет сложно

Новым заданием для Тайного покупателя от редакции Novostroy-M.ru стал ЖК «Новокрасково». Это масштабный проект, который компания «Тройка РЭД» возводит в поселке Красково. Жилой комплекс заинтересует тех, кто...

15 ноября
ЖК «Люберцы 2017»: квартиры на любой вкус, но инфраструктура сильно запаздывает

Новым заданием от редакции Novostroy-M.ru для Тайного покупателя стало «приобретение» квартиры в ЖК «Люберцы 2017», который компания «Самолёт Девелопмент» строит возле Люберец. Наш агент уже...

01 ноября