30 октября 2014

«Галс-Девелопмент»: созданы интерьеры для апартаментов с живыми садами на крыше

Компания «Галс-Девелопмент», реализующая элитный комплекс «Сады Пекина» на Большой Садовой улице, представляет дизайн-проекты общественных зон и апартаментов с живыми садами на крыше. Над интерьерами работала Элен Бенаму (Helene Benhamou) – всемирно известный декоратор, владелица интерьерного бутика A La Maison, основательница студии HB Interior.

Элегантные интерьеры общественных пространств в стиле современной классики полностью соответствуют высоким требованиям к элитному жилью. Мягкие тона, натуральный камень, элементы с медными орнаментами и стеклянными панелями создают светлую уютную атмосферу для жильцов и гостей комплекса, а яркие детали интерьера, такие как озеленение стен, колонны и люстры из муранского стекла работают над созданием  особенного пространства, подчеркивающего уникальность всего комплекса. Экстраординарная палитра цветов и материалов создает гармоничное пространство, которое помимо эстетической привлекательности обладает функциональностью, актуальной вне времени.

Для жилых апартаментов комплекса разработано два дизайн-проекта в стилях современная классика и арт-деко, которые могут выбрать покупатели для оформления своего будущего жилья. Интерьеры соответствуют высокому статусу места и окружения, удобны в эксплуатации и эстетически привлекательны. Кроме того, каждый проект легко трансформировать под собственные нужды – достаточно просто обновить или добавить цветовые акценты в мебель или текстиль.

Апартаменты в стиле современная классика имеют лаконичный интерьер с атрибутами элитной недвижимости. Молочно-бежевые тона стен, модульный паркет, уложенный во французском стиле, отделка мрамором и деревом создают атмосферу уютного дома. Среди ярких композиционных элементов льняные обои, обладающие неповторимой текстурой, и небольшие вставки из меди, добавляющие роскошь всему интерьеру.

Стиль арт-деко сочетает в себе классику и современность, обтекаемые формы и яркие цвета. В интерьере превалируют изделия из бронзы, кожи, слоновой кости, редких пород деревьев, акцентами послужат каменные мозаики и шелковые панели.

«Покупатели элитного жилья рационально используют свое время, сегодня люди хотят купить квартиры сразу с отделкой. Молодые бизнесмены, сегодняшние топ-менеджеры хотят въехать в дом и сразу жить. Они не хотят видеть дизайнером свою жену, не хотят ждать пару лет, когда закончится ремонт. Мы стремимся удовлетворить спрос наших клиентов и поэтому разработали дизайн-проекты, которые отвечают актуальным запросам, но в тоже время надолго останутся современными. Элен Бенаму – дизайнер с мировым именем, обеспечила высококлассный уровень проектов с неповторимыми акцентами, подчеркивающими концепцию всего комплекса с живыми садами на крыше»,  – комментирует Игорь Быченок, директор департамента продаж недвижимости «Галс-Девелопмент».

Элитный комплекс «Сады Пекина», расположенный на прилегающей к гостинице «Пекин» территории, представляет собой два 12-ти этажных жилых корпуса общей площадью около 65 тыс. кв.м, в которых разместятся 352 апартамента. Общие инвестиции в проект составят 4,5 млрд руб., введение в эксплуатацию запланировано на IV квартал 2016. Архитектурный проект разработан «Моспроект-2» имени М.В. Посохина.
Новый жилой квартал образует лаконичный архитектурный альянс с отелем «Пекин», который был построен по проекту Дмитрия Чечулина в 1949-1955 годах. В отделке фасадов новых корпусов используется натуральный камень, а верхние этажи комплекса будут иметь панорамное остекление.

Отличительной особенностью проекта станут живые сады на крыше, давшие название всему кварталу, помимо садов, на крышах будут расположены летние кафе, теневой сад, качели, беседки, зоны отдыха и места для занятия спортом. Живые сады будут украшать внутренние дворы и холлы зданий. К работе над фасадами и внутренними пространствами проекта привлечена команда ландшафтных дизайнеров и флористов, чтобы цветение в «Садах Пекина» было всесезонным. Вертикальное озеленение – один из ярких трендов благоустройства современных мегаполисов. Комплекс «Сады Пекина» станет единственным зеленым оазисом такого размера в самой активной и деловой части столицы – на Большой Садовой улице.

На верхних этажах комплекса разместятся 30 панорамных пентхаусов с видами на Кремль, здание МИД и Москва-Сити. Площади апартаментов от 50 до 160 кв.м. с возможностью объединения лотов. Инфраструктура комплекса включает двухуровневую парковку на 430 машиномест, фитнес центр, 2 детских клуба, кинотеатр, рестораны, химчистку и SPA-салон.

Работы по проекту начались осенью 2013 года, на сегодняшний день завершен этап «стена в грунте» и ведутся работы устройству фундаментной плиты. Выход на проектную отметку минус 9,8 м проводился по технологии Top-down. До конца года комплекс выйдет из «нулевого цикла». Общие инвестиции в проект в 2014 году составят 1,3 млрд руб.

В 2013 году компания «Галс-Девелопмент» совместно с Галереей Neuhaus провела конкурс дизайн-проектов «Натуральные текстуры в интерьере» для апартаментов элитного квартала. В конкурсе приняли участие более 200 архитекторов, дизайнеров и студентов профильных специальностей. Лучшие работы, отобранные жюри, представляются покупателям апартаментов как возможный вариант оформления интерьеров. Элитный квартал «Сады Пекина» был признан лучшим в номинации «Элитный объект №1» ежегодной международной премии «Рекорды рынка недвижимости 2014».

ЖК «Позитив» в Новой Москве: недорогие квартиры с минимумом инфраструктуры

Всего в 3-х км от МКАД компания Capital Group возводит жилой комплекс «Позитив». Технология строительства панельная, дома строят из современных панелей производства «ГВСУ «Центр». Продажи стартовали...

23 ноября
ЖК «Новокрасково»: квартиры с видом на воду, доехать до которых будет сложно

Новым заданием для Тайного покупателя от редакции Novostroy-M.ru стал ЖК «Новокрасково». Это масштабный проект, который компания «Тройка РЭД» возводит в поселке Красково. Жилой комплекс заинтересует тех, кто...

15 ноября
ЖК «Люберцы 2017»: квартиры на любой вкус, но инфраструктура сильно запаздывает

Новым заданием от редакции Novostroy-M.ru для Тайного покупателя стало «приобретение» квартиры в ЖК «Люберцы 2017», который компания «Самолёт Девелопмент» строит возле Люберец. Наш агент уже...

01 ноября