30 октября 2014

Новостройки в Подмосковье: ФСК Лидер благоустроит ЖК Западное Кунцево

Финансово-строительная корпорация «Лидер» совместно с Архитектурной студией ПланАР разработали и утвердили концепцию благоустройства ЖК «Западное Кунцево». Основным принципом ее является создание на территории комплекса комфортного пространства для жизни и отдыха, с учетом его зонирования по возрасту и сфере интересов будущих жителей.

На территории ЖК «Западное Кунцево» тщательно продуманы и спроектированы дворовые территории с детскими игровыми, спортивными площадками и зонами отдыха для взрослых, детально проработаны транспортные, пешеходные и велосипедные маршруты, обустроены въезды в подземный паркинг - с обеих сторон над въездами будут созданы амфитеатры.

«Основная задача – комплексный подход в реализации проекта. Для нас важно не просто возвести жилые корпуса и построить необходимые объекты инфраструктуры, а создать по-европейски комфортное и гармоничное место для жизни», - рассказывает Владимир Воронин, президент ФСК «Лидер».

В рамках 1-й очереди в ЖК «Западное Кунцево» будет создано 22 площадки для отдыха (четыре спортивных и 18 детских), из которых шесть площадок будут находиться в детском саду, еще 12 - по всей территории комплекса (по четыре площадки для дошкольников, детей младшего школьного возраста и подростков). В рамках II очереди, будет обустроено еще 18 площадок, в том числе стадион, площадки для настольного тенниса и занятий на тренажерах, а также роллердром и площадка для барбекю.

В комплексе предусмотрено также создание двух спортивных кластеров, и каждый из них содержит универсальную площадку для волейбола и баскетбола, а также площадку для стритбола (уличного баскетбола). Производителем оборудования для детских и спортивных площадок выбрана финская компания Lappset Group.

В разработке концепции мы старались совместить несколько понятий – комфорт, практичность и эстетика. Результатом данного подхода стали нестандартные решения, воплощение которых позволит создать действительно качественную среду обитания. К примеру, покрытие всех площадок для отдыха будет выполнено из резиновой крошки, различающейся по цветам. Благодаря цветной маркировке, жителям жилого комплекса будет удобней ориентироваться. Также все технические сооружения на территории жилого комплекса будут замаскированы зелеными насаждениями, что позволит аккуратно спрятать обслуживающие системы домов», - рассказывает Илья Мукосей, главный архитектор Архитектурной студии «ПланАР».
 

ЖК «Позитив» в Новой Москве: недорогие квартиры с минимумом инфраструктуры

Всего в 3-х км от МКАД компания Capital Group возводит жилой комплекс «Позитив». Технология строительства панельная, дома строят из современных панелей производства «ГВСУ «Центр». Продажи стартовали...

23 ноября
ЖК «Новокрасково»: квартиры с видом на воду, доехать до которых будет сложно

Новым заданием для Тайного покупателя от редакции Novostroy-M.ru стал ЖК «Новокрасково». Это масштабный проект, который компания «Тройка РЭД» возводит в поселке Красково. Жилой комплекс заинтересует тех, кто...

15 ноября
ЖК «Люберцы 2017»: квартиры на любой вкус, но инфраструктура сильно запаздывает

Новым заданием от редакции Novostroy-M.ru для Тайного покупателя стало «приобретение» квартиры в ЖК «Люберцы 2017», который компания «Самолёт Девелопмент» строит возле Люберец. Наш агент уже...

01 ноября