30 октября 2014

Ипотека – самый распространенный способ купить квартиру

С осени 2011 года в качестве тенденции наметился рост числа покупателей недвижимости, которые желают решить свой «квартирный вопрос»  при помощи банковских ипотечных программ.

По словам Софьи Старковой, генерального директора Агентства недвижимости «Лидер», к настоящему времени уже более 70 процентов потенциальных покупателей составляют люди, желающие приобрести квартиру в ипотеку. «Для сравнения, в прошлом году количество таких обращений составляло порядка 50 процентов», - говорит Старкова Софья.

Эксперты Финансово-строительной корпорации «Лидер» отмечают, что рост запросов на покупку недвижимости посредством ипотеки особенно характерен для первичного рынка жилья экономкласса в  Подмосковье.  Связано это с рядом факторов, в числе которых увеличение активности покупателей недвижимости в целом по рынку;  вынужденным перетеканием спроса из Москвы в ближайшее Подмосковье из-за практически полного отсутствия новых проектов в Москве; увеличением лояльности банков как к девелоперам, так и к физическим лицам при выдаче кредитов. «Во второй половине прошлого года существенно улучшились условия по предоставлению ипотечных кредитов населению, многие банки расширили линейку своих ипотечных продуктов и в рамках партнерских программ стали предоставлять дополнительные преференции. К примеру, ВТБ-24 и Промсвязьбанк отменили комиссию за выдачу кредита, а также вернулись к предоставлению кредитов на объекты низкой стадии готовности, - рассказывает генеральный директор АН «Лидер» Софья Старкова. – Как результат, по нашим проектам ЖК «Балашиха-Сити» и мкрн. «Новое Измайлово» количество ипотечных сделок по сравнению с прошлым годом увеличилось в 2 раза».

ФСК «Лидер» активно сотрудничает с такими крупнейшими финансово-кредитными учреждениями как  Банк ВТБ 24, Сбербанк России, Райффайзенбанк, Промсвязьбанк, Банк «Возрождение», которые предлагают различные варианты кредитования на оптимальных условиях для заемщиков. «На сегодняшний день застройщики и банки заинтересованы в эффективном взаимном сотрудничестве, поскольку работают с общими клиентами. В прошлом году в нашей компании от общего объёма проданного жилья порядка 20 % квартир было продано в кредит, сегодня через ипотеку проходит около 43% от общего количества совершённых сделок, - свидетельствует Екатерина Симонова, заместитель первого вице-президента по продажам Финансово-строительной корпорации «Лидер».

Средняя ставка по ипотечным продуктам от банков-партнеров в ФСК «Лидер» составляет 12,1%. Кроме того, ведется активная работа по минимизации затрат для клиентов на приобретение недвижимости в ипотеку. «В скором времени ФСК «Лидер» запустит программу, по которой  при покупке жилья в ЖК «Балашиха-Сити» и микрорайоне «Новое Измайлово» наша компания будет компенсировать расходы на страхование жизни, что составляет около 1%  от стоимости квартиры», - резюмирует Екатерина Симонова.

ЖК «Позитив» в Новой Москве: недорогие квартиры с минимумом инфраструктуры

Всего в 3-х км от МКАД компания Capital Group возводит жилой комплекс «Позитив». Технология строительства панельная, дома строят из современных панелей производства «ГВСУ «Центр». Продажи стартовали...

23 ноября
ЖК «Новокрасково»: квартиры с видом на воду, доехать до которых будет сложно

Новым заданием для Тайного покупателя от редакции Novostroy-M.ru стал ЖК «Новокрасково». Это масштабный проект, который компания «Тройка РЭД» возводит в поселке Красково. Жилой комплекс заинтересует тех, кто...

15 ноября
ЖК «Люберцы 2017»: квартиры на любой вкус, но инфраструктура сильно запаздывает

Новым заданием от редакции Novostroy-M.ru для Тайного покупателя стало «приобретение» квартиры в ЖК «Люберцы 2017», который компания «Самолёт Девелопмент» строит возле Люберец. Наш агент уже...

01 ноября