30 октября 2014

ФСК «Лидер» предоставила 34 квартиры обманутым дольщикам ООО «Фирма «Тайфи»

По поручению губернатора Московской области Андрея Воробьёва, заместитель председателя правительства Подмосковья Герман Елянюшкин и президент Финансово-строительной корпорации «Лидер» Владимир Воронин проработали вопрос о предоставлении квартир обманутым дольщикам, ранее купившим жилье у компании ООО «Фирма «Тайфи».

      

Для них ФСК «Лидер» 9 августа предоставила 34 квартиры в микрорайоне «Новое Измайлово». Квартиры, сопоставимые по площади утраченным, выделены бывшим обманутым дольщикам в 7 корпусе, сдача которого запланирована на IV квартал 2014 года. Общая площадь предоставленного жилья составляет 1730,45 кв. м, а его совокупная рыночная стоимость – 141,5 млн. рублей.

«Наша компания на безвозмездной основе предоставила квартиры в современном микрорайоне с уже сформировавшейся жилой средой. В нём построено и сдано 7 новых домов, детский сад, открыты магазины. В скором времени будут возведены второй детский сад, общеобразовательная школа и медицинский центр. Наличие развитой социальной инфраструктуры имеет большое значение для новоселов, среди которых есть семьи с детьми», - рассказывает Владимир Воронин.

Инвестконтракт на строительство 5-секционного дома на 514 квартир для военнослужащих был заключен ООО «Фирма «Тайфи» с Минобороны ещё в 2003 году. Однако дом, строящийся по адресу Балашихинское шоссе, владение 4, корпус 8-9, так и не был возведён. На сегодняшний день построен только его цокольный этаж. Свои обязательства фирма не выполнила, инвестиционный контракт по решению суда расторгнут, а в отношении компании запущена процедура банкротства. По решению суда граждане, вложившие средства в строительство, признаны участниками строительства и включены в реестр имущественных требований на жилье. Также они вошли в реестр пострадавших соинвесторов, который был сформирован администрацией Балашихи и министерством строительного комплекса региона.

«С каждым из дольщиков до сентября 2014 года наша компания заключит договор долевого участия, согласно действующему 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве, - отметил глава ФСК «Лидер» Владимир Воронин. – Прежний застройщик продавал квартиры по «серой» схеме».

ЖК «Позитив» в Новой Москве: недорогие квартиры с минимумом инфраструктуры

Всего в 3-х км от МКАД компания Capital Group возводит жилой комплекс «Позитив». Технология строительства панельная, дома строят из современных панелей производства «ГВСУ «Центр». Продажи стартовали...

23 ноября
ЖК «Новокрасково»: квартиры с видом на воду, доехать до которых будет сложно

Новым заданием для Тайного покупателя от редакции Novostroy-M.ru стал ЖК «Новокрасково». Это масштабный проект, который компания «Тройка РЭД» возводит в поселке Красково. Жилой комплекс заинтересует тех, кто...

15 ноября
ЖК «Люберцы 2017»: квартиры на любой вкус, но инфраструктура сильно запаздывает

Новым заданием от редакции Novostroy-M.ru для Тайного покупателя стало «приобретение» квартиры в ЖК «Люберцы 2017», который компания «Самолёт Девелопмент» строит возле Люберец. Наш агент уже...

01 ноября