30 октября 2014

Бывшие обманутые дольщики ЖК «20 Парковая» получили ключи от квартир

15 мая в г.о. Балашихе состоялась торжественная церемония вручения ключей от квартир жителям  ЖК «20 Парковая». В мероприятии приняли участие глава г.о. Балашиха Юрий Максимов, вице-президент Финансово-строительной корпорации «Лидер» Николай Замыцкий, представители администрации г.о. Балашиха, а также новоселы жилого комплекса.

ЖК «20 Парковая» - это бывший долгострой. На территории «20-ой Парковой» должен был появиться жилой микрорайон «Лукино». Застройщик объекта компания ЗАО «МЭННИ» к концу 2008 года планировала возвести восемь 14-ти этажных корпусов, из них 1-ый и 3-ий корпуса (общая площадь корпусов 69610.6 кв.м) в первой очереди строительства. Земляные работы по 1 корпусу начались с сентября 2007 года, продажи стартовали задолго до начала строительных работ. Первоначальный срок ввода в эксплуатацию корпуса № 1 – IV кв. 2008 г., корпуса №3 – 4 кв. 2009 г. Финансирование строительства осуществлялось за счёт привлечения средств дольщиков, физических и юридических лиц: 7 юридических лиц, в числе которых Домострой, Домострой – Эксперт, Стройарсенал, ФСК «Лидер» и 463 физических лица.

Из-за нехватки денежных средств в сентябре 2009 года строительство было остановлено. К этому времени ЗАО «МЭННИ» лишь частично построила два первых корпуса В 2010 году в отношении ЗАО «МЭННИ» была введена процедура банкротства. В сентябре 2011 года ФСК «Лидер» при содействии администрации г.о. Балашиха взяла на себя обязательства достроить 1 и 3 корпуса объекта, и в сентябре 2011 года строительство было возобновлено.

«В достройку домов ФСК «Лидер» вложила порядка 750 млн. рублей. Сейчас дома сданы и люди, ожидавшие свои квартиры более 7 лет, наконец их получили. Также в этих домах администрация г.о. Балашиха предоставляет квартиры очередникам города в рамках реализации программы по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья», - рассказывает Владимир Воронин, президент ФСК «Лидер».

К настоящему времени 1-й и 3-й корпуса жилого комплекса введены в эксплуатацию (разрешение на ввод в эксплуатацию домов получены в конце декабря 2012 года), домам присвоены почтовые адреса: ул. Лукино, д.55А, д. 57А. До конца июля 2013 г. ключи от своих квартир получат более 400 семей.

ЖК «20 Парковая», расположенный в 7 км от МКАД по Щелковскому шоссе, состоит из двух 17-ти этажных корпусов, возведенных по технологии монолитного строительства. В домах представлены квартиры свободной планировки от 1 до 3 комнат, площадью от 44,4 до 104,7 кв. В каждом корпусе предусмотрено 320 и 368 квартир. Общая жилая площадь комплекса составляет 47 081 кв.м. Минимальная стоимость квадратного метра – 47 000 руб. На первых нежилых этажах домов будут размещены объекты торгового, культурного и развлекательного назначения, а также во встроенно-пристроенном помещении детский сад на 50 мест.

ЖК «Позитив» в Новой Москве: недорогие квартиры с минимумом инфраструктуры

Всего в 3-х км от МКАД компания Capital Group возводит жилой комплекс «Позитив». Технология строительства панельная, дома строят из современных панелей производства «ГВСУ «Центр». Продажи стартовали...

23 ноября
ЖК «Новокрасково»: квартиры с видом на воду, доехать до которых будет сложно

Новым заданием для Тайного покупателя от редакции Novostroy-M.ru стал ЖК «Новокрасково». Это масштабный проект, который компания «Тройка РЭД» возводит в поселке Красково. Жилой комплекс заинтересует тех, кто...

15 ноября
ЖК «Люберцы 2017»: квартиры на любой вкус, но инфраструктура сильно запаздывает

Новым заданием от редакции Novostroy-M.ru для Тайного покупателя стало «приобретение» квартиры в ЖК «Люберцы 2017», который компания «Самолёт Девелопмент» строит возле Люберец. Наш агент уже...

01 ноября