30 октября 2014

Новостройки в Москве: в столице можно построить 30 млн кв м жилья у воды

Аналитический Центр Est-a-Tet подготовил рейтинг жилых объектов Москвы, расположенных на набережных. Сегодня в Москве – 20 новостроек во всех ценовых сегментах, находящихся в продаже, по ценам от 116 тыс. до почти миллиона руб. за кВ.м.

«Покупатели готовы доплачивать за вид на воду, поэтому квартиры в таких проектах дороже на 15-20%, чем в аналогичных, но расположенных далеко от воды,» - считает Руководитель Аналитического Центра Est-a-Tet Денис Бобков.

Больше всего проектов на набережных представлено в элитном сегменте. Это проекты комплекса Москва-сити – башня «Федерация», «Город столиц», «Меркурий», новый проект Капитал групп «Око». В этих комплексах представлены в основном апартаменты, которые пользуются спросом благодаря имиджу проекта и беспрецедентным видовым характеристикам. Жилье представлено такими проектами как Баркли плаза, который выходит непосредственно на набережную и располагается напротив Золотого острова, с видом на памятник Петру 1, и, к примеру, проектом в Лавровом переулке. Практически все проекты в районе Хамовники и Остоженка можно отнести к проектам, расположенным поблизости от набережных. Основные застройщики в этом сегменте – Баркли, Капитал групп, Донстрой и ряд других.

Проекты на набережных очень широко представлены в сегменте бизнес-класса. К удачным проектам можно отнести ЖК «Утесов» за счет прекрасного расположения, качества отделки и планировочных решений, ЖК «Скай Форт» за счет доступности цены и преимуществ комплексной застройки. В сегменте бизнес-класса основные застройщики – ГК «ГРАС», Донстрой, ФСК «Лидер».

В классе стандарт можно выделить проект проекты компании СИТИ XXI век – ЖК «Подсолнухи» и ЖК «Альбатрос», расположенными рядом с парком и набережной, а в классе эконом – проект ГК «Пионер» LIFE Сходненская - здесь неплохие видовые характеристики, хорошее внутреннее благоустройство проекта.

«Сама набережная как объект инфраструктуры обычно не требует от застройщика дополнительных вложений, но при этом влияет на ликвидность проекта, - замечает Руководитель Аналитического Центра Est-a-Tet Денис Бобков, - как правило, в Москве набережные благоустроены за счет городских властей. Конечно, в сырую погоду рядом с водой намного более ветрено, что, с одной стороны, улучшает экологию, а с другой требует от застройщика особой проектировки таких домов, которая включает в себя внутренние дворы и высокие внешние стены, ограждающие жителей от ветра», заключает эксперт.

Сегодня в Москве много потенциально свободных площадок возле набережных – это промзоны в районе ЗИЛа, Нагатино, Южного порта, Печатников, Золотой остров, промышленные территории в районе Лужников, массив промзон на Бережковской набережной, бывшая текстильная фабрика Гартекс в Хамовниках, сахаро-рафинадный завод и Трехгорка на Краснопресненской набережной, большой кусок земли между Москва-рекой и Звенигородским шоссе рядом с Москва-сити (так называемое Большое сити) и т.д. Это достаточно большие свободные территории, которые в перспективе могут обеспечить строительство около 20-30 млн. кВ.м. жилья, поэтому существующие проекты – только первый этап освоения территорий вдоль набережных. 

ЖК «Позитив» в Новой Москве: недорогие квартиры с минимумом инфраструктуры

Всего в 3-х км от МКАД компания Capital Group возводит жилой комплекс «Позитив». Технология строительства панельная, дома строят из современных панелей производства «ГВСУ «Центр». Продажи стартовали...

23 ноября
ЖК «Новокрасково»: квартиры с видом на воду, доехать до которых будет сложно

Новым заданием для Тайного покупателя от редакции Novostroy-M.ru стал ЖК «Новокрасково». Это масштабный проект, который компания «Тройка РЭД» возводит в поселке Красково. Жилой комплекс заинтересует тех, кто...

15 ноября
ЖК «Люберцы 2017»: квартиры на любой вкус, но инфраструктура сильно запаздывает

Новым заданием от редакции Novostroy-M.ru для Тайного покупателя стало «приобретение» квартиры в ЖК «Люберцы 2017», который компания «Самолёт Девелопмент» строит возле Люберец. Наш агент уже...

01 ноября