02 сентября 2015

Стартовала облицовка «короны» на вершине ЖК «Долина Сетунь»

На площадке строительства жилого комплекса «Долина Сетунь» (ул. Минская, д.2) начались работы по облицовке «короны» на венчающей части корпуса А.

Согласно оригинальному архитектурному замыслу, оба корпуса жилого комплекса венчают «короны» — огромные металлоконструкции из швеллеров и стальных труб весом 76 тонн (корпус «А») и 88 тонн (корпус «Б»). Смонтированные ранее конструкции облицовываются современными композитными плитами «Вildex» оттенка «светло-серый металлик», отлично гармонирующим с общим архитектурным обликом зданий.

«Общая площадь облицовки составляет порядка 2400 кв.м.: 1100 кв.м. на корпусе А и 1300 кв.м. на корпусе Б,  поясняет заместитель Генерального директора ЗАО «Дон-Строй Инвест» Андрей Багаев.  Основная технологическая сложность работ заключается в необходимости производить монтаж на высоте от 135 до 145 метров над землей, поэтому большая часть работ выполняется профессиональными альпинистами».

Композитные панели «Вildex» обладают великолепными функциональными и эстетическими характеристиками. Они относительно немного весят (что позволяет снизить нагрузку на крепления), отличаются большой устойчивостью к излому, переносят многие виды нагрузок (включая ветровые), пожаробезопасны, долговечны и имеют широкую линейку цветовых оттенков.

После ввода жилого комплекса в эксплуатацию, «короны» зданий в вечернее время будут эффектно подсвечиваться: специалистами разработан уникальный проект архитектурной подсветки с использованием оборудования ведущего итальянского производителя светотехники iGuzzini. Проект предполагает направленную подсветку элементов конструкции, организованную таким образом, чтобы свет никаким образом не попадал в жилое пространство пентхаусов и не создавал неудобств их владельцам.

В настоящее время объект находится в высокой стадии готовности: завершаются работы по монтажу системы вентилируемого фасада и облицовке зданий комбинированным камнем DURAMICA с внешним слоем из природного мрамора, а также монтаж окон и витражей из профиля Schuco. Параллельно ведется внутренняя отделка технических помещений, паркинга и мест общего пользования.

ЖК «Позитив» в Новой Москве: недорогие квартиры с минимумом инфраструктуры

Всего в 3-х км от МКАД компания Capital Group возводит жилой комплекс «Позитив». Технология строительства панельная, дома строят из современных панелей производства «ГВСУ «Центр». Продажи стартовали...

23 ноября
ЖК «Новокрасково»: квартиры с видом на воду, доехать до которых будет сложно

Новым заданием для Тайного покупателя от редакции Novostroy-M.ru стал ЖК «Новокрасково». Это масштабный проект, который компания «Тройка РЭД» возводит в поселке Красково. Жилой комплекс заинтересует тех, кто...

15 ноября
ЖК «Люберцы 2017»: квартиры на любой вкус, но инфраструктура сильно запаздывает

Новым заданием от редакции Novostroy-M.ru для Тайного покупателя стало «приобретение» квартиры в ЖК «Люберцы 2017», который компания «Самолёт Девелопмент» строит возле Люберец. Наш агент уже...

01 ноября