30 октября 2014

Получено разрешение на строительство по проекту «Сердце Столицы»

Компанией «ДОНСТРОЙ» получено разрешение на строительство (устройство гидротехнического сооружения «стена в грунте») по первой очереди строительства квартала «Сердце Столицы».

В настоящее время на площадке строительства, расположенной на берегу Москвы-реки в районе Шелепихинской набережной, вл.34, завершаются работы по расчистке участка, утилизации и вывозу демонтированных конструкций. На площадку уже завезена спецтехника, и в ближайшее время строители приступят к работам по устройству «стены в грунте».

«Стена в грунте» – широко распространенный способ возведения подземных сооружений, фундаментов и ограждений котлованов. Данная технология впервые был применена в России, при сооружении московского метро в 1932 году, и сегодня активно используется во всем мире при строительстве станций и тоннелей метрополитена, автотранспортных тоннелей, автостоянок, многоярусных комплексов и фундаментов зданий.

«Сердце Столицы» — масштабный проект комплексной застройки территории площадью 14 га на берегу Москвы-реки рядом с деловым центром «Москва-Сити». Суммарная наземная площадь квартала составит более 635 тыс. кв.м, включающих в себя как жилые площади, так и значительное число объектов инфраструктуры и общественных пространств.

При разработке проекта «ДОНСТРОЙ» ориентировался на самые современные принципы мировой урбанистики и ставил целью создание максимально разнообразной, насыщенной и психологически комфортной для человека городской среды. В квартале предусмотрены детский сад и школа, фитнес-центр, бассейн, кафе и рестораны, магазины и медицинские центры, а также такие популярные места активностей как роллердромы и велодорожки, открытые площадки для спортивных игр, творческие студии, йога-центры, танцевальные школы и многое другое. Около 20% территории отводится под парки и скверы, общая площадь озеленения составит около 64 000 кв.м.

Проектирование ведет архитектурная мастерская  SPEECH под руководством Сергея Чобана. Реализация проекта осуществляется при поддержке финансового партнера компании ОАО Банк ВТБ.

ЖК «Позитив» в Новой Москве: недорогие квартиры с минимумом инфраструктуры

Всего в 3-х км от МКАД компания Capital Group возводит жилой комплекс «Позитив». Технология строительства панельная, дома строят из современных панелей производства «ГВСУ «Центр». Продажи стартовали...

23 ноября
ЖК «Новокрасково»: квартиры с видом на воду, доехать до которых будет сложно

Новым заданием для Тайного покупателя от редакции Novostroy-M.ru стал ЖК «Новокрасково». Это масштабный проект, который компания «Тройка РЭД» возводит в поселке Красково. Жилой комплекс заинтересует тех, кто...

15 ноября
ЖК «Люберцы 2017»: квартиры на любой вкус, но инфраструктура сильно запаздывает

Новым заданием от редакции Novostroy-M.ru для Тайного покупателя стало «приобретение» квартиры в ЖК «Люберцы 2017», который компания «Самолёт Девелопмент» строит возле Люберец. Наш агент уже...

01 ноября