30 октября 2014

Новостройки Москвы: в ЖК Соколиный форт применили новаторские технологии

В рамках реализации программы по контролю качества строительства, компания «ДОНСТРОЙ» внедрила на объекте «Соколиный форт» инновационную технологию – систему LATISTA. 

«Эта система предназначена для повышения эффективности строительного процесса с точки зрения качества и сроков производимых работ, - поясняет заместитель Генерального директора ЗАО «Дон-Строй Инвест» Андрей Багаев. – Очевидно, что контроль качества строительства является комплексным процессом взаимодействия всех участников проекта: инвестора, технического заказчика, проектировщика, генерального подрядчика, поставщиков и т.д. LATISTA – это как раз инструмент, объединяющий специалистов, работающих на строительной площадке и в офисах, в единое информационное пространство и автоматизирующий их совместную работу».

Уникальная технология позволяет синхронизировать мобильные рабочие станции с центральным сервером системы. В результате все члены проектной команды работают с самыми актуальными документами и данными, могут принимать участие в рабочих процессах и быть в курсе всех событий по проекту благодаря контрольным панелям и отчетам. Пользователи могут войти в LATISTA Web в любом месте в любое время (особенно значима возможность работать в системе автономно без подключения к сети Интернет, находясь на строительной площадке). Замечания, зафиксированные на объекте, сразу же становятся доступным через информационную базу всем заинтересованным сторонам.

Работы по внедрению системы на объекте «Соколиный форт» были проведены российским представительством международной компании LATISTA Technologies, Inc. – ООО «ЛТ ПРО». LATISTA Technologies, Inc. работает на мировом инженерном и строительном рынке с 2002 года. Центральный офис расположен в США, штат Вирджиния. В истории компании – сотни реализованных проектов в США, а также богатый международный опыт работы в Центральной Америке, Европе и Китае. Основными потребителями решений LATISTA являются крупные и мега-проекты (бюджеты проектов – от $200 млн. до $8 млрд.). Как показывает мировая практика, внедрение данной системы позволяет существенно повысить эффективность строительного процесса:

  • Экономия рабочего времени персонала – 20% и более;
  • Опережение графиков строительства – на 20% и более;
  • Сокращение количества переделок – на 50% и более.

Как результат, проекты реализуются на высоком качественном уровне, с соблюдением сроков строительства и в рамках предусмотренного бюджета. 

ЖК «Позитив» в Новой Москве: недорогие квартиры с минимумом инфраструктуры

Всего в 3-х км от МКАД компания Capital Group возводит жилой комплекс «Позитив». Технология строительства панельная, дома строят из современных панелей производства «ГВСУ «Центр». Продажи стартовали...

23 ноября
ЖК «Новокрасково»: квартиры с видом на воду, доехать до которых будет сложно

Новым заданием для Тайного покупателя от редакции Novostroy-M.ru стал ЖК «Новокрасково». Это масштабный проект, который компания «Тройка РЭД» возводит в поселке Красково. Жилой комплекс заинтересует тех, кто...

15 ноября
ЖК «Люберцы 2017»: квартиры на любой вкус, но инфраструктура сильно запаздывает

Новым заданием от редакции Novostroy-M.ru для Тайного покупателя стало «приобретение» квартиры в ЖК «Люберцы 2017», который компания «Самолёт Девелопмент» строит возле Люберец. Наш агент уже...

01 ноября