30 октября 2014

Capital Group проводит конкурс молодых архитекторов

Девелоперская компания Capital Group выступила заказчиком архитектурного конкурса по теме: «Организация современного общественного пространства в жилом комплексе. Двор будущего». Организаторами конкурса стали НП «Российская Гильдия управляющих и девелоперов» и PROEstate Events.

Сложившаяся система спальных районов и перегруженного центра разделила Москву на отдельные функциональные зоны, выбросив из жизненного цикла самого человека. Формирование жилых кварталов с благоприятной общественной средой – это главная задача архитектора и градостроителя.

«Двор – это самая важная ступень в переходе от порога собственной квартиры к необъятному городскому пространству, поэтому главной задачей конкурса является создание концепции комфортной общественной зоны на территории современного жилого комплекса», - говорит Алексей Белоусов, коммерческий директор Сapital Group.

Участники конкурса – молодые архитекторы (возраст конкурсантов не должен превышать 35 лет) должны сформировать гармоничное общественное пространство двора, где смогут проводить свободное время все категории граждан: матери с маленькими детьми, подростки, взрослые, пенсионеры, владельцы домашних животных и любители спорта.

«В настоящее время московские дворы совершенно утратили свою социальную функцию, превратившись в условные места для установки лавочек, песочниц, качелей и парковок. Мы хотим вернуть дворы москвичам, сделать их важной частью социальной жизни в современном жилом комплексе», - пояснил Белоусов.

Свежий и смелый взгляд на дворовое общественное пространство, исходящий от молодых архитекторов, очень важен для Capital Group. Компания надеется, что именно открытый конкурс позволит молодым архитекторам наиболее полно выразить свою концепцию идеального для жизни двора. «Молодые и талантливые специалисты символизируют для нас новое поколение, способное взглянуть на проблему общественных пространств с совершенно иного ракурса. Мы отлично осознаем, что в перспективе именно они будут жить в наших домах, гулять во дворах, поэтому молодежь также должна иметь возможность озвучить свою позицию», - отметил Белоусов.

Концепции победителей могут быть использованы в формировании внутренних общественных зон в новых проектах многофункциональных жилых комплексов компании Capital Group. Архитекторы-финалисты также смогут принять участие в реализации своих проектов.

Победители конкурса будут определены в двух номинация:

1. Лучший концепт планировочного решения территории открытых общественных пространств жилого комплекса в рамках предоставленного мастер-плана.

2. Лучшие планировочные решения отдельных зон. Расширение функционала дрова.

Конкурсные работы оценит жюри, в состав которого войдут ведущие российские архитекторы, эксперты-урбанисты, преподаватели архитектурных ВУЗов, эксперты компании Capital Group, представители Российской Гильдии управляющих и девелоперов, а также ряд столичных чиновников, отвечающих за архитектурную политику и благоустройство.

Подведение итогов конкурса и награждение победителей состоится 8-10 сентября в рамках столичного форума PROESTATE.

ЖК «Позитив» в Новой Москве: недорогие квартиры с минимумом инфраструктуры

Всего в 3-х км от МКАД компания Capital Group возводит жилой комплекс «Позитив». Технология строительства панельная, дома строят из современных панелей производства «ГВСУ «Центр». Продажи стартовали...

23 ноября
ЖК «Новокрасково»: квартиры с видом на воду, доехать до которых будет сложно

Новым заданием для Тайного покупателя от редакции Novostroy-M.ru стал ЖК «Новокрасково». Это масштабный проект, который компания «Тройка РЭД» возводит в поселке Красково. Жилой комплекс заинтересует тех, кто...

15 ноября
ЖК «Люберцы 2017»: квартиры на любой вкус, но инфраструктура сильно запаздывает

Новым заданием от редакции Novostroy-M.ru для Тайного покупателя стало «приобретение» квартиры в ЖК «Люберцы 2017», который компания «Самолёт Девелопмент» строит возле Люберец. Наш агент уже...

01 ноября