30 октября 2014

В ЖК «Одинбург» будут установлены энергосберегающие лифты

В жилых корпусах нового микрорайона «Одинбург» (г. Одинцово, Московской области) будут установлены финские лифты KONE, которые обладают наименьшими показателями энергопотребления на рынке лифтового оборудования. Все лифты KONE имеют сертификат энергоэффективности «А» класса, что позволяет экономить электроэнергию и, как следствие, минимизировать расходы будущих жильцов микрорайона на эксплуатацию.

Поскольку лифты, как правило, потребляют до 10% от общей энергии здания, применение энергоэффективных решений направлено на оптимизацию затрат. Так, при неиспользовании лифта в течение нескольких минут, в кабине автоматически отключается вентиляция и освещение. Устанавливаемые в домах жилого микрорайона «Одинбург» лифты отличаются низким уровнем шума и высоким комфортом поездки: благодаря высоконадежной системе контроля двигателя кабина плавно ускоряется и снижает скорость, точно выравниваясь относительно уровня пола при остановке на этаже.

Всего в первой очереди жилого микрорайона «Одинбург» будет установлено 17 лифтов – по 3 в каждой секции. Один из лифтов в каждом подъезде предназначен для удобного перемещения детской или инвалидной коляски, а также транспортировки габаритных грузов.

Во всех лифтах предусмотрено резервное электроснабжение, обеспечивающее освещение кабины в случае отключения основного источника питания. На ежедневной основе проводится автоматическая проверка состояния тормозной системы лифтовых кабин.

При монтаже кабина каждого лифта проходит специальное тестирование, в ходе которого измеряются уровни шума и вибрации, что гарантирует сокращение незапланированного обслуживания в будущем.

«Являясь крупной международной компанией, мы строим жилой микрорайон «Одинбург» с соблюдением европейских традиций и стандартов, стремясь применить все самое лучшее с точки зрения качества и удобства. Для нас самым важным является комфорт будущих жителей, поэтому мы выбрали для наших домов лифты, сочетающие в себе лучшие характеристики по безопасности, дизайну, эргономике и стоимости эксплуатации», – сказал Рубен Разилов, заместитель директора по маркетингу и продажам AFI Development.
 

ЖК «Позитив» в Новой Москве: недорогие квартиры с минимумом инфраструктуры

Всего в 3-х км от МКАД компания Capital Group возводит жилой комплекс «Позитив». Технология строительства панельная, дома строят из современных панелей производства «ГВСУ «Центр». Продажи стартовали...

23 ноября
ЖК «Новокрасково»: квартиры с видом на воду, доехать до которых будет сложно

Новым заданием для Тайного покупателя от редакции Novostroy-M.ru стал ЖК «Новокрасково». Это масштабный проект, который компания «Тройка РЭД» возводит в поселке Красково. Жилой комплекс заинтересует тех, кто...

15 ноября
ЖК «Люберцы 2017»: квартиры на любой вкус, но инфраструктура сильно запаздывает

Новым заданием от редакции Novostroy-M.ru для Тайного покупателя стало «приобретение» квартиры в ЖК «Люберцы 2017», который компания «Самолёт Девелопмент» строит возле Люберец. Наш агент уже...

01 ноября