30 октября 2014

В жилом микрорайоне «Одинбург» будет создана безбарьерная среда

В строящемся по западным стандартам микрорайоне «Одинбург» особое внимание уделяется удобству и комфорту жизни покупателей. Одним из важнейших элементов является создание безбарьерной среды для маломобильной группы населения.

Международная компания AFI Development поддерживает европейские стандарты строительства жилья, поэтому еще на этапе проектирования была решена важная задача – обеспечение максимально комфортных условий для людей с ограниченными возможностями в соответствии с существующими нормативными документами.

Комплекс мероприятий по созданию безбарьерной среды в ЖК «Одинбург» затронул как доступ в помещения, так и передвижение по территории микрорайона. Так, в жилых корпусах все подъезды оборудованы пандусами с удобными и надежными поручнями, а лестницы состоят из ступеней, одинаковых по высоте и ширине. Первая и последняя ступени имеют контрастную, по отношению к остальным, окраску с фактурным покрытием. Освещенность мест общего пользования повышена на одну ступень по сравнению с требованиями СНиП 23-05, а перепад освещенности между соседними помещениями и зонами составляет не более 1:4.

Входные группы, лифты и тамбуры жилых корпусов спроектированы таким образом, чтобы не создавать неудобств при передвижении в кресле-коляске, а в квартирах при необходимости предусмотрена возможность последующей перепланировки с учетом потребностей отдельных категорий маломобильных групп населения. В помещениях общественного назначения обеспечивается задержка закрывания дверей продолжительностью не менее 5 сек. Дверные проемы не имеют порогов и перепадов высот выше 0,025 м.

Приборы для открывания и закрывания дверей, горизонтальные поручни, а также ручки, рычаги, краны и кнопки различных аппаратов устанавливаются на высоте не более 1,1 м и не менее 0,85 м от пола и на расстоянии не менее 0,4 м от боковой стены помещения или другой вертикальной плоскости, и имеют форму, которая позволяет управлять ими одной рукой без применения больших усилий или значительных поворотов в запястье. Информирующие обозначения помещений внутри здания дублируются рельефными знаками и размещаются рядом с дверью, со стороны дверной ручки, и крепятся на высоте от 1,4 до 1,75 м.

На территории ЖК «Одинбург» не будет высоких и «неприступных» бордюров, все пешеходные пути, подходы и подъезды к зданиям и остановкам транспорта максимально адаптированы для маломобильной группы граждан – по высоте, ширине, углу наклона, выбору покрытия. Ширина тротуаров составляет не менее 1,5 м, продольный уклон не превышает 5%, а поперечный – 2%. Не менее чем за 0,8 м от потенциально опасных участков будут установлены предупреждающие тактильные средства информации контрастного цвета. Информационные устройства, применяемые в рамках настоящего проекта, включают в себя таблички, вывески, звуковые сигналы, рельефное покрытие пешеходной зоны.

Проектом предусмотрено 30 машиномест для автотранспорта маломобильной группы населения, расположенных на открытой гостевой автостоянке не далее 100 м от входов. Кроме того, в ЖК «Одинбург» появится специальный игровой комплекс и уличные тренажеры для детей с ограниченными возможностями, которые способствуют развитию тактильных и двигательных способностей.

ЖК «Позитив» в Новой Москве: недорогие квартиры с минимумом инфраструктуры

Всего в 3-х км от МКАД компания Capital Group возводит жилой комплекс «Позитив». Технология строительства панельная, дома строят из современных панелей производства «ГВСУ «Центр». Продажи стартовали...

23 ноября
ЖК «Новокрасково»: квартиры с видом на воду, доехать до которых будет сложно

Новым заданием для Тайного покупателя от редакции Novostroy-M.ru стал ЖК «Новокрасково». Это масштабный проект, который компания «Тройка РЭД» возводит в поселке Красково. Жилой комплекс заинтересует тех, кто...

15 ноября
ЖК «Люберцы 2017»: квартиры на любой вкус, но инфраструктура сильно запаздывает

Новым заданием от редакции Novostroy-M.ru для Тайного покупателя стало «приобретение» квартиры в ЖК «Люберцы 2017», который компания «Самолёт Девелопмент» строит возле Люберец. Наш агент уже...

01 ноября