30 октября 2014

В I очередь ЖК «Одинбург» войдут школа и детский сад с бассейном

Компания AFI Development объявила сроки строительства детских муниципальных образовательных объектов в рамках жилого микрорайона «Одинбург». Детский сад начнет работу с 1 сентября 2015 года, а к началу 2016–2017 учебного года откроет свои двери среднеобразовательная школа. Оба объекта будут введены в эксплуатацию одновременно с жилыми корпусами первой очереди нового микрорайона в г. Одинцово.

Строительство детского сада начнется летом 2014 года. Согласно проекту, трехэтажное здание разместится на огороженной территории общей площадью в 1 га. Снаружи запланированы несколько детских площадок для разных возрастных групп, навесы от дождя и солнца, площадка для обучения правилам дорожного движения и детский огород-ягодник. В здании детского сада предусмотрен бассейн, физкультурный зал, кабинеты психолога и логопеда, а также собственная кухня. Количество мест - 280 (из них 80 – ясельная группа).

Четырехэтажная школа на 825 учеников (33 класса по 25 человек) займет участок в 2,8 га. Кроме стандартного набора учебных кабинетов, в ней предусмотрены центр информации (книгохранилище и медиатека), помещение для занятий музыкой, фотолаборатория, а в начальных классах – игровые и спальные комнаты. На обширной школьной территории появятся футбольное поле, спортивные и игровые площадки, зона тихого отдыха и теплица с зоологическим уголком. Строительство школы начнется во II квартале 2015 года.

По окончании работ по строительству и благоустройству оба объекта будут переданы в ведение муниципалитета. Обучение в данных образовательных учреждениях будет бесплатным.

«Семьи с детьми или молодые пары, планирующие рождение детей, составляют значительную долю будущих жителей микрорайона «Одинбург». Заботясь об их комфорте, мы закончим строительство таких важнейших инфраструктурных объектов как детский сад и школа к сроку сдачи жилых корпусов первой очереди. Эти образовательные учреждения будут качественно отличаться от стандартных учебных заведений - как по архитектуре, так и по наполнению», – сказал Рубен Разилов, заместитель директора по маркетингу и продажам компании AFI Development.

Всего в рамках первой и второй очередей строительства жилого микрорайона «Одинбург» будут возведены два детских сада и две школы.

ЖК «Позитив» в Новой Москве: недорогие квартиры с минимумом инфраструктуры

Всего в 3-х км от МКАД компания Capital Group возводит жилой комплекс «Позитив». Технология строительства панельная, дома строят из современных панелей производства «ГВСУ «Центр». Продажи стартовали...

23 ноября
ЖК «Новокрасково»: квартиры с видом на воду, доехать до которых будет сложно

Новым заданием для Тайного покупателя от редакции Novostroy-M.ru стал ЖК «Новокрасково». Это масштабный проект, который компания «Тройка РЭД» возводит в поселке Красково. Жилой комплекс заинтересует тех, кто...

15 ноября
ЖК «Люберцы 2017»: квартиры на любой вкус, но инфраструктура сильно запаздывает

Новым заданием от редакции Novostroy-M.ru для Тайного покупателя стало «приобретение» квартиры в ЖК «Люберцы 2017», который компания «Самолёт Девелопмент» строит возле Люберец. Наш агент уже...

01 ноября