27 ноября 2014

Жилой микрорайон «Одинбург» лидирует по количеству объектов инфраструктуры

Компания «БЕСТ-Новострой» провела исследование первичного рынка недвижимости г. Одинцово, где ведётся строительство нового жилого микрорайона «Одинбург». В результате анализа выяснилось, что среди аналогичных проектов «Одинбург» выделяется наибольшим разнообразием планировочных решений, а также самым разнообразным составом объектов инфраструктуры.

В настоящее время в Одинцово в стадии реализации находится 31 новостройка, при этом в сегменте «эконом» и «бизнес» представлено по одному проекту, все остальные относятся к комфорт-классу. Средняя стоимость квадратного метра «первички» в Одинцово колеблется в пределах 90 000 руб.

С точки зрения технологии строительства безусловным лидером рынка является монолит-кирпич – на его долю приходится 87% новостроек. Наименьшей популярностью в Одинцово в настоящее время пользуется панель, которая представлена лишь одним проектом.

По аналитическим данным, средний бюджет покупки новостройки в Одинцово составляет около 6 млн. рублей, что выше показателей других подмосковных городов со схожей локацией (Химки, Люберцы, Мытищи, Видное). Эксперты связывают данное обстоятельство не только со стоимостью квадратного метра, но и с высокой степенью готовности многих проектов, а также с большими планировками квартир.

Так, средняя площадь однокомнатных квартир в новостройках Одинцово составляет 45 кв. м, двухкомнатных – 68,7 кв. м. Популярные во многих городах ближнего Подмосковья квартиры-студии в Одинцово имеются всего в двух жилых комплексах, в частности они продаются в «Одинбурге». Помимо традиционных студий площадью от 28 до 39 кв.м в жилом микрорайоне «Одинбург» представлен новый для России формат квартир Family. В квартирах этого типа просторная кухня-гостиная площадью 20-24 кв.м дополнена изолированной спальней 17,5-19 кв.м. Также жилой микрорайон «Одинбург» является единственным проектом в сегменте доступного жилья, в котором одновременно со студиями предусмотрены четырехкомнатные квартиры. Благодаря большому выбору квартир, микрорайон «Одинбург» назван проектом с самыми разнообразными планировками.

В ближайшие годы соотношение разных ценовых сегментов жилья на первичном рынке Одинцово может стать более сбалансированным. Тем не менее, лидерство комфорт-класса сохранится. В приоритете окажутся проекты с хорошей транспортной доступностью для автомобилистов и с собственной инфраструктурой.

В этой связи микрорайон «Одинбург» также признан лидером. Только в первой очереди проекта будут построены муниципальные школа и детский сад, рассчитанные на 825 и 280 мест соответственно, медицинский центр, спорткомплекс, торгово-развлекательный центр и многоуровневый наземный паркинг на 2500 машиномест. Также в планы застройщика входит комплексное благоустройство территории микрорайона и зоны лесопарка. В частности, в «Одинбурге» появится центральная площадь с фонтаном, скверы и бульвары для прогулок, «европейские» торговые улочки и огромный выбор спортивных объектов: начиная с футбольного поля, теннисного корта, баскетбольной площадки и заканчивая work-out зоной и экстрим-парком.

ЖК «Позитив» в Новой Москве: недорогие квартиры с минимумом инфраструктуры

Всего в 3-х км от МКАД компания Capital Group возводит жилой комплекс «Позитив». Технология строительства панельная, дома строят из современных панелей производства «ГВСУ «Центр». Продажи стартовали...

23 ноября
ЖК «Новокрасково»: квартиры с видом на воду, доехать до которых будет сложно

Новым заданием для Тайного покупателя от редакции Novostroy-M.ru стал ЖК «Новокрасково». Это масштабный проект, который компания «Тройка РЭД» возводит в поселке Красково. Жилой комплекс заинтересует тех, кто...

15 ноября
ЖК «Люберцы 2017»: квартиры на любой вкус, но инфраструктура сильно запаздывает

Новым заданием от редакции Novostroy-M.ru для Тайного покупателя стало «приобретение» квартиры в ЖК «Люберцы 2017», который компания «Самолёт Девелопмент» строит возле Люберец. Наш агент уже...

01 ноября