27 января 2015

Аналитики AFI Development зафиксировали рост ипотечных сделок во втором полугодии 2014 г.

Аналитики AFI Development зафиксировали рост ипотечных сделок во втором полугодии 2014 г. По данным международной девелоперской компании, доля ипотечных сделок в жилом микрорайоне «Одинбург» увеличилась на 5%. Чаще всего кредитные средства привлекались для покупки трехкомнатных и двухкомнатных квартир.

В жилом микрорайоне «Одинбург» к помощи банковских кредитов прибегает 54% покупателей трехкомнатных и 41% – двухкомнатных квартир. Приобретая студии и «однушки», к ипотеке обращаются лишь 35% и 37% клиентов соответственно.

По данным AFI Development, чаще всего при покупке квартиры в «Одинбурге» ипотеку пользуют семейные люди в возрасте от 30 до 40 лет с заработной платой от 50 тыс. руб. в месяц, проживающие в Одинцово или поблизости. Как правило, это наемные работники, реже собственники небольшого бизнеса.

«В настоящее время доля ипотечных сделок остается на уровне 40% от общего числа продаж. Конечно, после повышения ставок ситуация может измениться, но сейчас наши клиенты спешат воспользоваться действующими программами банков. Например, в офисе продаж ЖК «Одинбург» у потенциальных покупателей есть возможность получить решение о выдаче кредита в течение 5 – 7 часов, что очень удобно», – сказал Рубен Разилов, заместитель директора по маркетингу и продажам AFI Development.

Жилой микрорайон «Одинбург» аккредитован 14 ведущими банками. В их числе «Сбербанк», ВТБ 24, «Банк Москвы», Delta Credit, «Уралсиб», «РосЕвроБанк», «Возрождение», «Банк Петрокоммерц» и другие известные кредитные организации.

За весь период реализации в ЖК «Одинбург» в ипотеку было продано 39% квартир. 100% оплату выбрали 37% покупателей. 24% клиентов воспользовались выгодными условиями рассрочки от застройщика. В частности, с применением рассрочки была куплена почти половина четырехкомнатных квартир.

Сегодня компания AFI Development разрабатывает новые условия рассрочки для корпуса «В», строительство которого началось летом 2014 года. Продажи во втором корпусе жилого микрорайона «Одинбург» стартуют в ближайшее время.

ЖК «Позитив» в Новой Москве: недорогие квартиры с минимумом инфраструктуры

Всего в 3-х км от МКАД компания Capital Group возводит жилой комплекс «Позитив». Технология строительства панельная, дома строят из современных панелей производства «ГВСУ «Центр». Продажи стартовали...

23 ноября
ЖК «Новокрасково»: квартиры с видом на воду, доехать до которых будет сложно

Новым заданием для Тайного покупателя от редакции Novostroy-M.ru стал ЖК «Новокрасково». Это масштабный проект, который компания «Тройка РЭД» возводит в поселке Красково. Жилой комплекс заинтересует тех, кто...

15 ноября
ЖК «Люберцы 2017»: квартиры на любой вкус, но инфраструктура сильно запаздывает

Новым заданием от редакции Novostroy-M.ru для Тайного покупателя стало «приобретение» квартиры в ЖК «Люберцы 2017», который компания «Самолёт Девелопмент» строит возле Люберец. Наш агент уже...

01 ноября