23 декабря 2015

Преимущества и выгоды апартаментов

Апартаменты как вид жилья появились в крупных городах в составе деловых центров. Этот вид недвижимости предназначен для деловых людей, которые не хотят тратить время на дорогу до работы. Такие помещения полностью оборудованы для жилья и имеют сходную с квартирами планировку. На сегодняшний день апартаменты пользуются большой популярностью и занимают треть рынка столичной недвижимости.

Как рассказал генеральный директор ОАО «494 УНР», заслуженный строитель РСФСР, Почетный строитель России, Заслуженный строитель Московской области Алексей Ким, основное отличие апартаментов от квартир в том, что в них невозможна постоянная регистрация, поскольку юридически они приравниваются к нежилым помещениям. Преимущественно апартаменты покупают деловые обеспеченные люди как дополнительное жилье, когда вопрос прописки неактуален. Однако проживающие в апартаментах могут пользоваться социальной инфраструктурой: устраивать детей в районные детские сады и школы при наличии в них мест, вставать на учет в районную поликлинику и т. д. Сейчас разрабатывается законопроект, в соответствии с которым апартаменты могут получить статус жилых помещений. Если его примут, жители апартаментов смогут оформлять в них постоянную регистрацию.

Стоимость квадратного метра в апартаментах в среднем на 15–25% (в зависимости от класса) ниже, чем у квартир, – это главное преимущество данного вида недвижимости, говорит Алексей Ким.

По его словам, апартаменты выгодны и с точки зрения вложения денег, поскольку у собственников не будет ограничений при их сдаче в аренду. Риск того, что недобросовестные арендаторы займут жилье, практически сведен к нулю, ведь апартаменты не являются жилыми помещениями, а значит, арендатор не сможет в них зарегистрироваться. Естественно, это касается легальной сдачи в аренду с заключением договора между участниками сделки. При сдаче квартир в аренду бывали случаи, когда мошенники, прикрываясь отсутствием другого жилья и маленькими детьми на руках, отказывались выезжать из арендуемой квартиры. Владельцы апартаментов в этом случае больше защищены: у них меньше обязательств перед арендаторами и государство не может вмешиваться в их отношения. Условия договора аренды апартаментов строже и прозрачнее, и после истечения срока действия договора владелец на свое усмотрение может продлить его или нет.

«Другой большой плюс апартаментов в том, что они расположены в больших комплексах. Например, МФК «Маршал» – крупный современный столичный комплекс. У него большая придомовая территория. Инфраструктура включает двухуровневый подземный паркинг, на первых этажах здания расположены детский сад, салон красоты, фитнес-клуб с бассейном, ресторан, кафе, химчистка и многое другое. В состав комплекса входит деловой центр «Маршал», где можно купить или взять в аренду современные оборудованные офисные помещения», – рассказал Алексей Ким, отметив, что «при выборе жилья необходимо определить для себя, что вы ищете, какие у вас возникнут потребности, осознать перспективы и, тщательно взвесив все «за» и «против», найти идеальный вариант».

ЖК «Позитив» в Новой Москве: недорогие квартиры с минимумом инфраструктуры

Всего в 3-х км от МКАД компания Capital Group возводит жилой комплекс «Позитив». Технология строительства панельная, дома строят из современных панелей производства «ГВСУ «Центр». Продажи стартовали...

23 ноября
ЖК «Новокрасково»: квартиры с видом на воду, доехать до которых будет сложно

Новым заданием для Тайного покупателя от редакции Novostroy-M.ru стал ЖК «Новокрасково». Это масштабный проект, который компания «Тройка РЭД» возводит в поселке Красково. Жилой комплекс заинтересует тех, кто...

15 ноября
ЖК «Люберцы 2017»: квартиры на любой вкус, но инфраструктура сильно запаздывает

Новым заданием от редакции Novostroy-M.ru для Тайного покупателя стало «приобретение» квартиры в ЖК «Люберцы 2017», который компания «Самолёт Девелопмент» строит возле Люберец. Наш агент уже...

01 ноября