Рейтинг@Mail.ru
Переверните экран

«Лофт на сегодняшний день – полное воплощение моих желаний»

Сергей Вертинский, вокалист, выступающий с музыкантами группы «Белый орел», рассказал порталу Novostroy-M.ru о своем жилище в проекте The Loft Club, о том, почему он его выбрал и как создавал стиль интерьера.

Сергей, расскажите немного о себе и о своем творчестве.

«Белый орел» – группа с большой историей. За 15 лет существования у нее сменилось много хороших исполнителей. Сейчас музыканты группы выступают в нескольких составах, и в одном из них я принимаю участие. Также есть параллельный проект с гитаристом «Белого орла» Дмитрием Чернышевым – Acoustic Sound. Еще я иногда выступаю с отцом – основателем группы «Лига Блюза» Николаем Арутюновым.

Вы владеете лофтом в МФК The Loft Club. Живете ли вы в нем постоянно?

Изначально я хотел купить лофт для того, чтобы организовать в нем музыкальную студию. В итоге он превратился в место и для приема гостей, и для вечеринок, и даже для проживания. Я понял, что мне нравится жить именно здесь.

При этом у меня, конечно, есть и другие квартиры в Москве. Но этот лофт на сегодняшний день – полное воплощение моих желаний.

Дело в том, что с юности я ставил себе задачу максимально расширять кругозор и объездил около 60 стран мира. Во многих из них я пробовал жить: хотел найти идеальное место для себя. Например, мы с отцом владели замком в Чехии – это один из самых ярких примеров попыток жизни в другой стране. Недавно мы его продали. Я решил остаться в России.

В Москве место проживания я тоже менял не один раз: у меня была квартира и в трех минутах ходьбы от Кремля, и на 50-м этаже в ММДЦ «Москва-Сити», и в районе Рублевки. Каждый раз, когда я понимал, что это не мое, я продавал недвижимость.

А здесь всего одна комната площадью 37 кв. м., но с высокими потолками. Сейчас меня этот формат совершенно устраивает.

Почему вы выбрали именно этот проект?

Это очень компромиссная локация: здесь пересекаются важные магистрали (ТТК, Варшавское и Подольское шоссе), рядом находится метро «Тульская». При этом это не худший вариант в смысле экологии для центра («легче дышится», чем, например, на Маросейке) – поблизости расположены Нескучный сад и Парк Горького.

Важную роль при выборе сыграла энергетика проекта. Сейчас лофтами называют любые коммерческие помещения, в которых можно жить. А в классическом понимании, очень близком мне, лофт – это реконструированное здание с историей (любые промышленные площади). На мой взгляд, The Loft Club – единственный из уже введенных подобных проектов в Москве, соответствующий этим характеристикам. Например, кирпичные стены – настоящие, а не элемент декора. Они «несут в себе» память о том, как это было в XIX веке (тогда была построена фабрика). Батареи здесь тоже исторические.

Удобно, что я могу громко включать музыку в любое время суток, поскольку лофты юридически не являются жильем (хотя я сделал очень хорошую шумоизоляцию). Это большой плюс и для студии, и для ночных вечеринок.

Также мне нравится, что это многофункциональный комплекс, т.е. здесь хорошо развита инфраструктура: есть магазины, салоны красоты, кафе, разные мастерские и др. Имеется даже несколько ночных клубов, один с концертной площадкой (я, кстати, жду, когда нас пригласят туда).

Важно сказать, что такая многофункциональность подходит именно мне: в обыкновенных жилых комплексах основная часть инфраструктуры направлена на семейных людей. Мне кажется, что это банально. Здесь же любое из представленных заведений можно назвать необычным, креативным, модным.

Кроме того, в этом проекте проживают люди из шоу-бизнеса, довольно известные музыканты. Я могу сказать, что это творческое место. И стоит отметить, что формат лофтов именно это и предполагает (один из первых примеров – «Фабрика» Энди Уорхола).

Как вы создавали интерьер, исходя из каких принципов?

Я не пользовался услугами дизайнеров – придумывал все сам, основываясь на опыте создания интерьеров в других своих квартирах, но так, как чувствую себя сегодня. Лофт позволяет воплотить практически любую идею.

Здесь у меня есть все, что нужно для нормальной жизни (кровать, гардеробная, душ, уборная). Все для творчества – музыкальная аппаратура (большая ее часть спрятана в интерьере), фортепиано (в том числе я устраиваю здесь репетиции). И для вечеринок – профессиональный диско-свет, диско-шар.

Для интерьера я выбрал стиль, который так и называется – лофт. Он предполагает кирпичные стены с множеством ярких арт-объектов, не связанных между собой. Например, у входной двери я повесил типичный для лофтов арт-объект – глушитель от Harley-Davidson, а по периметру установил характерные для таких помещений ампирные светильники.

А почему у вас нет плиты?

Технически плиту здесь, конечно, можно установить. Но мне она не нужна, потому что я не научился готовить. И мое воспитание не позволяет заставлять это делать девушку.

У вас мало стульев, нет дивана. Где размещаются гости на вечеринках?

Специально для этого сделан пол с подогревом: садимся прямо на него.

Есть ли в интерьере элементы, связанные с вашими привычками, историями из жизни?

Например, скульптуры мужчины и женщины. В детстве я часто бывал в пансионате «Лесные дали» в Одинцовском районе. Эти статуи там стояли в стенах. Пока я рос, пытался дотянуться до них. Я вырос, дотронулся до них, а потом забрал их к себе домой, разумеется, с позволения дирекции пансионата.

На одной из стен висят шпаги: я занимаюсь спортивным фехтованием. А под ними – наш семейный герб по маминой линии. Она – представительница русского княжеского рода Щепиных-Ростовских.

Интересно происхождение кривой винной стойки. Когда мы ее перевозили, она случайно покосилась. И я решил, что в таком виде она смотрится гораздо более необычно («высокое современное искусство»).

В уборной на стенах висит много различных плакатов, как положено в клубах, и при этом еще со стены смотрит Зигмунд Фрейд.

Этот лофт – отличный вариант для холостяка. А есть ли у вас в планах создание семьи?

Да, конечно. У меня к этому вопросу очень серьезное отношение, потому что мои родители, несмотря на то, что отец – действующий и активно гастролирующий исполнитель, счастливы в браке уже 37 лет. Для меня это лучший пример.

Когда появится семья, здесь вы жить уже не будете? Как тогда вы видите дальнейшую судьбу этого лофта?

Когда появится семья, я думаю, что поступлю прагматично: оценю ситуацию на рынке и продам или сдам лофт в аренду, в зависимости от того, что будет выгоднее. А, может быть, я оставлю его себе в качестве студии.

Вы очень много ездили по миру в поисках идеального места для жизни. Почему все же остановились на Москве?

Я начал путешествовать примерно в 2004 году, тогда меня не устраивала жизнь и обстановка в нашей стране. Пока я искал (ни в одном месте я не чувствовал себя на 100% комфортно), ситуация в России изменилась. Это было в 2011 году. Тогда я решил остаться в Москве. Почему именно Москва? Потому что это мой родной город, мне здесь удобно, безопасно и я вижу для себя перспективу дальнейшего развития.

Дата публикации 09 апреля 2015
Рассылка новостей
Раз в неделю мы будем присылать вам самые интересные новости о недвижимости на почту
Подписываясь на рассылку, вы принимаете условия пользовательского соглашения
Полезное
Следите за обновлениями Новострой-М на самых популярных площадках интернета
Наш Telegram
Мы в Яндекс.Дзен Канал на Youtube
В конце 2023 года условия программы льготной ипотеки с господдержкой серьезно изменились, но на этом власти не остановились — после 1 июля 2024 года эта программа может перестать быть массовой, то есть доступной для всех желающих. Как получить льготную ипотеку в...
15 февраля 12269
Кадастровая и рыночная стоимость квартиры — чем они различаются и как можно оспорить оценку
В ноябре 2023 года в Москве завершилась государственная кадастровая оценка недвижимости, по ее итогам средняя кадастровая стоимость жилья в столице выросла на 21%. Кадастровая стоимость устанавливается для определения базы для расчета налога на имущество. Что такое...
04 января 9299
Жилая и общая площадь квартиры – чем они различаются, на что влияют, что нужно знать собственнику
Площадь квартиры – один из важнейших параметров, на который смотрят покупатели и застройщики. От нее зависит как стоимость жилья, так и комфорт проживания. Новострой-М рассказывает, что такое общая площадь квартиры, из чего она складывается, на что влияет и чем...
14 декабря 2023 14789
Стали известны лауреаты 15-й Московской премии Urban
Event-комплекс La’Pino Hall вновь послужил площадкой для одного из самых масштабных и ожидаемых событий для всей индустрии недвижимости – премии Urban. В ходе торжественной церемонии были названы лучшие девелоперские проекты в Московском регионе. Как всегда, за...
27 ноября 2023 10316
Ответ санкциям: как лифты KOYO Elevator пришли на смену ушедшим с рынка европейским брендам
Текущая экономическая ситуация и санкции привели к уходу с российского рынка многих европейских производителей. На этом фоне появление новых зарубежных торговых марок технологичного оборудования стало спасением для отечественной строительной отрасли. Достойную замену ушедшим...
27 ноября 2023 8894
Когда лучше всего покупать квартиру: сезонность и другие факторы выгодной сделки
Квартиры – это не фрукты и овощи, которые в летний сезон могут стоить в несколько раз дешевле, чем зимой. Тем не менее, если приобрести жилье в «правильное» время года, то можно получить существенную скидку. О том, когда выгоднее всего покупать...
22 ноября 2023 23861
Принять ответственность: кто и когда должен оплачивать услуги ЖКХ в новостройке
В мечтах о собственном жилье мы нередко забываем о простых бытовых вопросах. И если про ипотеку не помнить невозможно, то неожиданная квитанция на оплату услуг ЖКХ за квартиру, в которой еще даже не сделан ремонт, обычно повергает собственников в ступор....
03 ноября 2023 29198
Такая разная ипотека: чем различаются льготная и семейная программы кредитования
Господдержка, или субсидирование ипотечной ставки при покупке новостройки, сегодня распространяется на разные категории заемщиков. Иногда покупатель квартиры подходит под условия сразу нескольких программ. Что ему предпочесть? Новострой-М разобрал основные различия...
02 ноября 2023 11999